Сколько стоит
строительство дома
"под ключ"

Окончательная сумма стоимости строительства величина относительная. Ведь строительство даже по одному проекту, но на разных участках, будет стоить неодинаково. И если вам сообщают, что такая сумма есть – это, скажем мягко, не соответствует действительности. И пусть мы не знаем сколько будет стоить построить конкретный дом, зато мы хорошо знаем и проверили практикой, какие есть расходы при строительстве. Рассмотрим его этапы и составим структуру основных пунктов расходов для понимания основного вопроса.

Алексей
директор по строительству
Как правило, у начала строительства есть четыре варианта:
1
Вы уже имеете участок, но нет проекта дома
2
Вы уже есть проект, но еще нет участка
3
Вы уже имеете и проект и участок.
4
Ну «чистый лист», когда у вас еще нет ни участка, ни проекта дома, но есть средства и желание его построить.

Начнем с чистого листа
I. Участок
Дом можно начинать строить, разработав его проект. Но было бы где строить. Поэтому вначале приобретается участок. Его стоимость будет зависеть от:
  • региона;
  • расположения;
  • ландшафта и рельефности;
  • его площади;
  • и других характеристик.

У покупаемого участка должны быть конкретные границы, чтобы точки этих границ были определены геодезистами и при оформлении документов внесены в Росреестр. Выписку из реестра можно запросить лично или поручить это геодезистам, которые по вашему кадастровому номеру получат данные и вынесут угловые точки на местности в натуре.
II. Проект
Вам может понравиться уже готовый проект. Но не всегда его, в целом или частично, можно реализовать на принадлежащем вам участке. Поэтому возможна доработка уже готового или заказ нового проекта. То, что необходимо изменить в готовом проекте, будут определять специалист. Не зная этажности, архитектурной сложности и площади будущего дома, предполагать стоимость индивидуального проекта некорректно. Стоимость разработки индивидуального проекта формируется в зависимости от исходных данных дома.
Индивидуальное проектирование в компании "Расцвет" с нуля и с доработками готовых проектов из каталога производится бесплатно для наших клиентов
III. Коробка дома
Теперь рассмотрим элементы, составляющие коробку дома и их значение для стоимости.
Сразу отметим, что площадь дома, его этажность, архитектурные решения в виде встроенного гаража, террасы, балкона, мансарды и т.д., уже непосредственно влияют на количество материалов, необходимых для строительства.
Коробка дома состоит из фундамента, стен (без фасадной и внутренней отделки) и кровли. Их стоимость зависит от их вида и материалов для изготовления.
1
Фундамент
Не боясь быть банальными, сделаем акцент - от выбранного вида фундамента и его качества зависят безопасность и надежность будущего дома. Если фундамент выбран неправильно и возведен с нарушением технологии, строение будет затапливаться, подвергнется перекосу, просядет и на стенах появятся трещины. На таком фундаменте дом прослужит не долго. Для правильности выбора фундамента очень важно знать несущую способность грунта на участке. От этого зависит вид и цена строительства фундамента. А для этого необходимо сделать геологическое изыскание в том месте, где планируется строительство.
2
Стены
Из какого материала и каким будет построен дом:
3
Кровля
Вид кровли и выбранный материал, ее конфигурация и система стропил, утепление и энергосбережение кровли.
Таким образом, третьим пунктом расхода будет расчет стоимости коробки дома.
IV. Фасад и его элементы.
Выбранные материалы для фасада, методы их использования, двери и окна дома являются следующим, четвертым пунктом суммы расхода

  • Утепление и отделка фасада и цоколя
  • Устройство покрытия террас и крылец
  • Подшив свесов кровлиМонтаж водосточной системы
  • Установка окон, дверей и гаражных ворот
V. Внутренняя отделка дома
Также как и на стоимость фасада, на цену внутренней отделки дома повлияет вид материалов и метод их использования.

  • подготовительные работы
  • черновая отделка
  • чистовая отделка
Наше подразделение "РАСЦВЕТ Мехотделка"
Проводим отделочные и ремонтные работы с экономией 15% с помощью механизации и организованной системы работ
VI. Инженерные системы и сети
Чтобы дом «ожил», был функциональным и комфортным его необходимо обеспечить инженерными коммуникациями:
  • водопровода,
  • канализации,
  • отопления,
  • электроснабжения,
  • вентиляции,
  • слаботочной системы и по необходимости другие.
VII. Удаленность объекта строительства
Расстояние от участка строительства дома до инфраструктурных объектов (склада, транспортных средств и т.п.), обеспечивающих условия и функциональность строительства.
Седьмой пункт суммы расхода составляет удаленность и труднодоступность участка строительства.
VIII. Профессионализм и объективность застройщика
Это важный пункт, условия которого непосредственно влияют на уже перечисленные. Частные строители или строительные компании, в условиях конкуренции стоимости и качества, умышленно занижают общую стоимость строительства для привлечения заказчиков. При выборе строителей, необходимо проявить осторожность и осмотрительность. Ведь занижение стоимости строительства возможно при использовании недорогих, а значит не всегда качественных материалов, и при несоблюдении технологических процессов и норм. Кроме этого, как правило, частные застройщики после окончания строительства «теряются в пространстве» и не несут гарантийную ответственность. При обнаружении дефектов приходится нанимать специалистов и платить за исправление дефектов.
Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо обращаться к уже известной строительной организации, зарекомендовавшей себя надежным и проверенным застройщиком.

Теперь подведем итог
Стоимость строительства вашего дома слагается из общей суммы расходов в соответствии со следующими пунктам:
1
Оплата покупки участка
2
Оплата за изменения готового или за разработку индивидуального проекта
3
Оплата возведения коробки дома
4
Оплата фасадных работ
5
Оплата внутренней отделки дома
6
Оплата монтажа инженерных систем
7
Оплата транспортных расходов
8
Оплата работы застройщика
И заканчивая статью о стоимости строительства дома, мы напоминаем о том, что строительная компания Расцвет профессионально и качественно выполняет любые виды строительных работ. Мы также строим дома под ключ, начиная с выбора и расчистки участка под строительство и заканчивая внутренней отделкой и обслуживанием дома. У нас работают только профессиональные специалисты. А применение нами современных технологий и сотрудничество с производителями строительных материалов дают нам возможность предлагать заказчикам оптимальные цены на строительство и привлекательную систему скидок.
Время строить и в построенном жить.
С нами строить надежно!

Другие статьи

Окончательная сумма стоимости строительства величина относительная. Ведь строительство даже по одному проекту, но на разных участках, будет стоить неодинаково. И если вам сообщают, что такая сумма есть – это, скажем мягко, не соответствует действительности. И пусть мы не знаем сколько будет стоить построить конкретный дом, зато мы хорошо знаем и проверили практикой, какие есть расходы при строительстве. Рассмотрим его этапы и составим структуру основных пунктов расходов для понимания основного вопроса.

Многие семьи с детьми, решившие построить свой индивидуальный дом, при финансировании строительства используют свой материнский (семейный) капитал. Что же это за капитал?

Строительство жилого дома начинается с выбора участка. Его выбор зависит от этажности дома, его архитектурного стиля и других конструкционных решений.

Подписаться на новости
Получайте актуальные новости о строительстве и о нашей компании и будьте в курсе предложений компании "Расцвет" в режиме реального времени!
Нажимая на кнопку, вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных